Receita de Natal - Coscorões
Meu querido diário,
Um feliz natal para ti, que não existes na verdade, mas és a minha partilha de cada dia. Um santo e feliz natal para todos os meus e vossos. É uma época bonita do ano, das mais especiais. É preciso é paz, amor, bacalhau, peru... e uns doces!!
Ora, aqui vai a minha receita de coscorões!
Ingredientes:
300g de farinha
1 ovo
1 Laranja - Casca e sumo
1 limão - Casca
2 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de Sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de Whisky
2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
Preparação:
- Peneira a farinha sobre uma bancada. Faça um buraco no meio e coloque os restante ingredientes à exepção das bebidas alcoólicas.
- Amasse bem, e coloque as bebidas. Amasse e bata a massa mais um pouco, se necessário acrescente farinha, até a massa descolar das mãos.
- Coloque num recipiente e deixe descansar 20 minutos, com um pano por cima.
- Estenda a massa e corte-a aos quadrados ou rectângulos e frite-a em óleo quente, de ambos os lados.
- Por fim, polvilhe os coscorões com uma mistura de açúcar e canela. Ou então, apenas com açúcar, como eu faço eh eh.
Nota: Quem quiser poderá substituir o Whisky por aguardente, ou não colocar vinho do porto! Apenas comecei a fazer assim, para ficarem mais saborosos ;)
Espero que gostem!!
Saudações gulosas :P
Um feliz natal para ti, que não existes na verdade, mas és a minha partilha de cada dia. Um santo e feliz natal para todos os meus e vossos. É uma época bonita do ano, das mais especiais. É preciso é paz, amor, bacalhau, peru... e uns doces!!
Ora, aqui vai a minha receita de coscorões!
Ingredientes:
300g de farinha
1 ovo
1 Laranja - Casca e sumo
1 limão - Casca
2 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de Sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de Whisky
2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
Preparação:
- Peneira a farinha sobre uma bancada. Faça um buraco no meio e coloque os restante ingredientes à exepção das bebidas alcoólicas.
- Amasse bem, e coloque as bebidas. Amasse e bata a massa mais um pouco, se necessário acrescente farinha, até a massa descolar das mãos.
- Coloque num recipiente e deixe descansar 20 minutos, com um pano por cima.
- Estenda a massa e corte-a aos quadrados ou rectângulos e frite-a em óleo quente, de ambos os lados.
- Por fim, polvilhe os coscorões com uma mistura de açúcar e canela. Ou então, apenas com açúcar, como eu faço eh eh.
Nota: Quem quiser poderá substituir o Whisky por aguardente, ou não colocar vinho do porto! Apenas comecei a fazer assim, para ficarem mais saborosos ;)
Espero que gostem!!
Saudações gulosas :P
Comentários
Enviar um comentário