Empadão de carne

Querido diário,

Aqui vai mais um receita de domingo, que saiu bem saborosa :)

Ingredientes:
440g de carne de vaca
1 cebola
1 folha de louro
2 alhos
4 rodelas de chouriço
2 tiras de pimento
1 lata de cogumelos
1 lata pequena de tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Puré de batata (usei da marca "e" - continente)
1 ovo
Vinho branco e azeite q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
- Colocar vinho branco na carne picada logo antes de iniciar a receita (+/- 5 colheres de sopa).
- Cortar os cogumelos em bocadinhos pequeninos e colocar numa frigideira anti-aderente, até retirar o molho todo que têm (se quiser fazer com cogumelos frescos, não precisa colocar na frigideira). Reserve.
- Fazer um refogado com a cebola  e a folha de louro. Acrescentar os alhos e deixar refogar. Quando a cebola já estiver dourada, juntar o pimento e o chouriço aos pedacinhos.
- Juntar a carne e os cogumelos, o sal e pimenta. Incorpore tudo, mexendo até estufar um bocadinho.
- Adicionar o tomate pelado e a polpa. Volte a incorporar.
- Deixe cozer em lume branco durante 25/30min. Rectifique os temperos a gosto.
- Prepare o puré (instantâneo ou caseiro, eu fiz com instantâneo, segui o modo de preparação indicado, mas apenas com leite e juntei mais leite no fim do que o escrito na preparação, com pimenta e noz moscada).
- No fim da carne estar pronta, "monte" o empadão num tabuleiro. Coloquei carne por baixo e puré por cima, no entanto, pode fazer as camadas que pretender.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno para tostar (ou apenas no grill do microondas).

Sirva com uma saladinha a gosto, por exemplo de alface e cenoura, para desenjoar!

Nota: se desejar, coloque queijo ralado no final, antes de ir ao forno, também fica delicioso!

Bom apetite :)


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