Bolo de cenoura e manjericão

Querido diário,

No outro dia apeteceu-me fazer um bolinho e pensei fazer de cenoura que nunca tinha feito. Como adoro manjericão e faz bem inventar de vez em quando, eis a receita que surgiu e saiu bem fofinho.

Ingredientes:
3 cenouras médias
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos
1 iogurte
Mangericão q.b.
1 laranja
1 colher de café de fermento.


Preparação:

Descasque as cenouras e coloque-as no liquidificador até ficarem bem picadas. Separe as gemas das claras e coloque as gemas e o açúcar no liquidificador. Coloque o iogurte e 1/2 medida do copo de iogurte de óleo. De seguida a farinha com o fermento e a pitada de manjericão. Retire do liquidificador e coloque raspa de uma laranja e as claras em castelo. Coloque numa forma com buraco untada com manteiga em forno a 180º durante +/- 35 minutos, verifique a cozedura com um palito.

Dica: poderá cobrir o bolo com chocolate!

Peço desculpa, mas desta vez não conseguir tirar fotografia, assim que repetir este bolo, coloco fotografia!

Saudações gulosas!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Emoções em potes de vidro

Carnaval

Dia Mundial da Luta Contra o Cancro