Bolo de cenoura e manjericão
Querido diário,
No outro dia apeteceu-me fazer um bolinho e pensei fazer de cenoura que nunca tinha feito. Como adoro manjericão e faz bem inventar de vez em quando, eis a receita que surgiu e saiu bem fofinho.
Ingredientes:
3 cenouras médias
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos
1 iogurte
Mangericão q.b.
1 laranja
1 colher de café de fermento.
Preparação:
Descasque as cenouras e coloque-as no liquidificador até ficarem bem picadas. Separe as gemas das claras e coloque as gemas e o açúcar no liquidificador. Coloque o iogurte e 1/2 medida do copo de iogurte de óleo. De seguida a farinha com o fermento e a pitada de manjericão. Retire do liquidificador e coloque raspa de uma laranja e as claras em castelo. Coloque numa forma com buraco untada com manteiga em forno a 180º durante +/- 35 minutos, verifique a cozedura com um palito.
Dica: poderá cobrir o bolo com chocolate!
Peço desculpa, mas desta vez não conseguir tirar fotografia, assim que repetir este bolo, coloco fotografia!
Saudações gulosas!
No outro dia apeteceu-me fazer um bolinho e pensei fazer de cenoura que nunca tinha feito. Como adoro manjericão e faz bem inventar de vez em quando, eis a receita que surgiu e saiu bem fofinho.
Ingredientes:
3 cenouras médias
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
3 ovos
1 iogurte
Mangericão q.b.
1 laranja
1 colher de café de fermento.
Preparação:
Descasque as cenouras e coloque-as no liquidificador até ficarem bem picadas. Separe as gemas das claras e coloque as gemas e o açúcar no liquidificador. Coloque o iogurte e 1/2 medida do copo de iogurte de óleo. De seguida a farinha com o fermento e a pitada de manjericão. Retire do liquidificador e coloque raspa de uma laranja e as claras em castelo. Coloque numa forma com buraco untada com manteiga em forno a 180º durante +/- 35 minutos, verifique a cozedura com um palito.
Dica: poderá cobrir o bolo com chocolate!
Peço desculpa, mas desta vez não conseguir tirar fotografia, assim que repetir este bolo, coloco fotografia!
Saudações gulosas!
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