Bolo de Café

Eis um dos melhores bolinhos que fiz até hoje! Simplesmente fantástico, doce e guloso, onde o papel do café é muito importante para cortar o excesso de doce que o chocolate proporciona. No entanto, uma receita para amantes de chocolate.

Massa:
- 200g de mantegia     
- 320g de açúcar    
- 6 ovos 
- 1dl de café forte
- 140g de chocolate em pó
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- 400g de farinha

Cobertura:
- 150g de manteiga;
- 150g de açúcar em pó
- 75g de chocolate
- 1 ovo

Preparação
Bolo: Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º. Bata bem a manteiga com o açucar, adicionando os ovos um a um, seguindo-se do café. Junte o chocolate em pó com o fermento e a farinha e adicione-os ao preparado. Bata bem e verta na forma. Leve ao forno já quente e deixe cozer mais ou menos uma hora. Reserve.

Cobertura:
Junte os ingredientes da cobertura e leve-os a lume brando mexendo até derreterem. Verta sobre o bolo que já deve estar no prato onde será servido. Reserve no frigorífico e sirva bem fresco. Decore com chantili, chocolate em pó e grãos de café.
Dica: Eu costumo decorar com chantili e morangos :)

Receita retirada da revista "o melhor da cozinha portuguesa" fascículo cinquenta da tv sete dias.

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